cc国际网投是真的_cc国际网投官方网站_cc国际代理会员欢迎您的光临!

cc国际网投是真的 cc国际网投官方网站 首页 > cc国际网投官方网站 > 正文

    安庆市首单工程质量保险项目落地
    发布时间:2019-05-10 16:21:56 来源:安庆建设工程cc国际代理会员站 阅读次数:

    \
    \
        5月10日上午,市住建局召开全市建设工程质量保险工作推进会,市市场监督管理局、中国银保监会安庆监管分局、市保险行业协会以及市质监站、各县(市)区住建局(质监站)、有关保险公司、市区有关建设及施工单位参加了会议,会议由市住建局黄金竹副局长主持,省住建厅质安处程东海调研员到会指导。
        会上,市质监站就我市工程质量保险试点工作推进情况进行了总结报告,市保险行业协会、被保险项目有关主体、保险人和项目质量风控机构就推动我市工程质量保险、落实我市首个试点保险项目等有关工作进了介绍。省住建厅质安处程东海调研员对安庆市住建局主动请缨、敢闯敢试的精神给予充分肯定,对我市工程质量保险制度框架及其具体实践予以高度评价,要求继续扩大试点战果、辐射带动县区,同时就进一步强化认识、推进工作和完善制度设计等进行了指导宣贯。市住建局黄金竹副局长要求有关行业、部门充分认识质量保险试点工作的重要意义,以此次会议为契机,领会精神,认真谋划,推动我市工程质量保险工作行稳致远。会议还举行了我市首个建设工程质量保险项目签约仪式。
        工程质量保险是指由工程建设单位或施工单位投保的,保险公司根据保险条款约定,对正常使用条件下,在保险范围和保险期限内出现的由于工程质量潜在缺陷导致投保工程损坏,履行维修或赔偿义务的保险。开展工程质量保险工作,是顺应新形势下改革发展、提升建设工程质量、维护群众切身利益的需要。2017年以来,我市积极响应国家、省、市工程建设领域制度改革的有关工作要求,通过研究学习外地市先行经验做法、分析论证制度设计中重要环节、赴外地市考察学习、召开讨论交流会、征求政府职能部门意见等形式,不断完善制度设计,稳步推进项目落地。
        经了解,此次全市建设工程质量保险工作推进会上签约的保险项目为碧桂园中梁东方印项目建设工程质量保险。该保险由安庆市第一建筑安装工程公司、中国建筑第二工程局有限公司、安徽长江建设集团有限公司三家公司分别投保,由市大地保险、国寿财险、人民保险、太平洋保险、平安保险五家保险公司共同承保。此次投保标的为8栋住宅工程,建筑面积总计约6.9万平方米,工程总造价约7626万元,总保费约61万元。

COPYRIGHT 2017 aqzjz.com ALL RIGHTS RESRVED版权所有·cc国际网投是真的_cc国际网投官方网站_cc国际代理会员
地址:安徽省安庆市双井街72号 电话:0556-5515692(传真)
备案许可证:皖ICP备15012653号 皖公网安备 34080202000303号